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Liste des produits de la marque Domaine Bernard Bonin

Véronique Bonin et Nicolas Bernard produisent certains des bourgognes blancs les plus excitants de la planète. Le jeune couple a repris le domaine de 7ha, anciennement connu sous le nom de Michelot Mère et Fille, de la famille de Véronique en 1999. Ils travaillent exclusivement en chardonnay, en grande partie à Meursault avec quelques petites parcelles à Puligny. Leur travail rigoureux à la vigne leur permet de laisser s'exprimer leurs vins en cave, avec le moins d'intervention possible - levures naturelles, pas d'enzymes, pas de chaptalisation, pas de collage, pas de filtration et un minimum de soufre tout au long du processus. Les vins reposent dans des fûts pour la plupart plus âgés pendant 15 mois et encore 4 mois en inox avant la mise en bouteille.

Les caractéristiques déterminantes de ce Domaine est qu'ils sont toujours parmi les premiers à récolter à Meursault pour assurer le maintien de la fraîcheur. Ils peuvent le faire en raison de la santé de leurs sols, qui sont cultivés en biodynamie. Le débourrement est précoce et donc à condition qu'ils puissent traverser les gelées printanières, ils sont capables d'atteindre leur pleine maturité avant la plupart de leurs voisins tout en maintenant des niveaux d'acide naturellement élevés. Bernard pense que le caractère beurré de Meursault est une invention moderne plutôt qu'une qualité inhérente, et ses vins sont plus une question de minéralité et d'énergie que de pure richesse. Cela ne veut pas dire que ceux-ci manquent de concentration, mais plutôt leur qualité d'apesanteur les définit. Les vins peuvent en donner pour leur argent à de nombreux grands noms de l'appellation.

Véronique Bonin et Nicolas Bernard produisent certains des bourgognes blancs les plus excitants de la planète. Le jeune couple a repris le domaine de 7ha, anciennement connu sous le nom de Michelot Mère et Fille, de la famille de Véronique en 1999. Ils travaillent exclusivement en chardonnay, en grande partie à Meursault avec quelques petites parcelles à Puligny. Leur travail rigoureux à la vigne leur permet de laisser s'exprimer leurs vins en cave, avec le moins d'intervention possible - levures naturelles, pas d'enzymes, pas de chaptalisation, pas de collage, pas de filtration et un minimum de soufre tout au long du processus. Les vins reposent dans des fûts pour la plupart plus âgés pendant 15 mois et encore 4 mois en inox avant la mise en bouteille.

Les caractéristiques déterminantes de ce Domaine est qu'ils sont toujours parmi les premiers à récolter à Meursault pour assurer le maintien de la fraîcheur. Ils peuvent le faire en raison de la santé de leurs sols, qui sont cultivés en biodynamie. Le débourrement est précoce et donc à condition qu'ils puissent traverser les gelées printanières, ils sont capables d'atteindre leur pleine maturité avant la plupart de leurs voisins tout en maintenant des niveaux d'acide naturellement élevés. Bernard pense que le caractère beurré de Meursault est une invention moderne plutôt qu'une qualité inhérente, et ses vins sont plus une question de minéralité et d'énergie que de pure richesse. Cela ne veut pas dire que ceux-ci manquent de concentration, mais plutôt leur qualité d'apesanteur les définit. Les vins peuvent en donner pour leur argent à de nombreux grands noms de l'appellation.

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