Theme Settings

Mode Layout
Theme color
Choose your colors
Background Color:
Réinitialiser

.

Liste des produits de la marque Giacomo Conterno

Roberto Conterno a pris le contrôle total de la gestion de ce célèbre domaine juste de Monforte d'Alba, dans le Piémont, en 2003, lorsque son père Giovanni Conterno est décédé. Giovanni était le fils aîné du fondateur de la cave, Giacomo Conterno , et a d'abord travaillé aux côtés de son frère, Aldo Conterno. En 1969, les deux vignerons frères se sont séparés pour créer leurs propres styles de Barolo.
Roberto continue de pratiquer les techniques de vinification traditionnelles de la région, produisant des vins terreux à longue durée de vie. L'accent a été strictement mis sur le nebbiolo et le barbera depuis que leurs vignes de freisa et de dolcetto ont été arrachées. Roberto insiste également sur l'importance de la viticulture biologique en particulier dans les premières années de la croissance des vignes. Le domaine est surtout connu pour ses grands Barolos, Cascina Francia  et  Monfortino Riserva. Ce dernier est produit uniquement dans les meilleurs millésimes et vieilli au moins 7 ans en gros «botti» de chêne. Ceci est considéré comme l'un des meilleurs Barolos produits aujourd'hui et par beaucoup comme le meilleur vin fabriqué à partir de Nebbiolo au monde.    

Roberto Conterno a pris le contrôle total de la gestion de ce célèbre domaine juste de Monforte d'Alba, dans le Piémont, en 2003, lorsque son père Giovanni Conterno est décédé. Giovanni était le fils aîné du fondateur de la cave, Giacomo Conterno , et a d'abord travaillé aux côtés de son frère, Aldo Conterno. En 1969, les deux vignerons frères se sont séparés pour créer leurs propres styles de Barolo.
Roberto continue de pratiquer les techniques de vinification traditionnelles de la région, produisant des vins terreux à longue durée de vie. L'accent a été strictement mis sur le nebbiolo et le barbera depuis que leurs vignes de freisa et de dolcetto ont été arrachées. Roberto insiste également sur l'importance de la viticulture biologique en particulier dans les premières années de la croissance des vignes. Le domaine est surtout connu pour ses grands Barolos, Cascina Francia  et  Monfortino Riserva. Ce dernier est produit uniquement dans les meilleurs millésimes et vieilli au moins 7 ans en gros «botti» de chêne. Ceci est considéré comme l'un des meilleurs Barolos produits aujourd'hui et par beaucoup comme le meilleur vin fabriqué à partir de Nebbiolo au monde.    

Veuillez nous excuser pour le désagrément.

Effectuez une nouvelle recherche